Final EVPs of 2019

La finale de la saison 8 de l'ECS, à Arlington, a marqué le début de la dernière partie de la saison des événements. Le tournoi à huit équipes s'est terminé par une finale de rêve entre Astralis et Liquid , les Danois ayant remporté 2-1 pour remporter le grand prix de 225 000 $. Nicolai "device" Reedtz a remporté un record de 15e prix MVP pour son héroïsme au Texas, il s'agit de sa quatrième médaille à venir des tournois ECS. Astralis et Liquid ont fourni trois joueurs à la liste des six EVP du tournoi.

Les deux finalistes de l'ECS échoueraient lors de la finale de la saison 10 de l'ESL Pro League, où fnatic et mousesports se disputaient la finale. Après avoir vu son équipe remporter une série 3-0, Robin "ropz" Kool a décroché sa toute première médaille de MVP, avec trois des coéquipiers de l'Estonie figurant également sur la liste des meilleurs joueurs du tournoi.

EliGE a ajouté trois autres mentions EVP à son décompte

L'événement à Odense serait la dernière fois que le joueur de l'année 2018, Aleksandr "s1mple" Kostyliev , ferait une liste EVP. La star de Natus Vincere a terminé 2019 avec un MVP, de la saison 7 de StarSeries i-League, et cinq présences EVP.

La finale mondiale de la BLAST Pro Series à quatre équipes a ravivé la rivalité entre Astralis et Liquid , bien que le résultat ait été le même qu'à Arlington lorsque les Danois sont sortis victorieux. Cette fois-ci, c'est Peter "dupreeh" Rasmussen qui a été nommé MVP, son équipe fournissant également trois des cinq EVP. Le tournoi de Riffa était le 12e cette année dans lequel Jonathan "EliGE" Jablonowski était soit le MVP, soit l'un des EVP.

EPICENTER a vu Cédric "RpK" Guipouy remporter sa première mention EVP depuis que nous avons commencé à révéler nos choix pour chaque Big Event, au début de 2018. Le joueur de 30 ans était le troisième joueur hors concours des champions de Moscou Vitality , avec le MVP Mathieu " ZywOo" Herbaut et avec le capitaine de l'équipe Alex "ALEX" McMeekin , avec le finaliste perdant mousesports fournissant deux noms à la liste EVP.

Vous trouverez ci-dessous tous les joueurs exceptionnellement précieux des quatre grands événements qui ont eu lieu en décembre :